• Показана ли вертебропластика онкобольным с метастазами в позвоночник и компрессионным переломом
  • Артроз тазо

Дисбактериоз и его личение готовые презентации

Категория: Профилактика
Опубликовал: Марек

 

Задайте мне свой вопрос на странице
"База консультаций врача-валеолога Рылова А.Д."
- и на этой же странице Вы получите оперативный, развернутый и аргументированный ответ.
Для реального и неотложного общения - оставляйте свой e-mail и контактные телефоны в соотетствующих полях формы написания вопроса.
Работа консультативной страницы практически круглосуточная!


 

 

О создателях микробиологического оружия для борьбы с болезнями человека - препаратов ВЕТОМ, БИОСЕПТИН и других, почитайте на этой странице моего сайта.
Свойства бактерий препаратов ВЕТОМ и правила применения Вы можете посмотреть на этой странице моего сайта.

  НПФ «Исследовательский центр» Наукоград Кольцово - продукция
 

ЗДЕСЬ расположена информация о местонахождении региональных продавцов препаратов ВЕТОМ и БИОСЕПТИН в России.
На этой странице - адреса зарубежных представительств и торговых партнеров.

На ЭТОЙ СТРАНИЦЕ находится прайс-лист на препараты: ВЕТОМ, БАВ Ветом, Мазь и гель Биосептин, порошок Комарова, Ноздрин

 

Дисбактериоз - это нарушение баланса микроорганизмов, обитающих в кишечнике. Является самым подходящим фоном для развития многих хронических заболеваний.
Организм человека находится в постоянном взаимодействии с окружающей средой. Из огромного числа микроорганизмов, непрерывно попадающих в пищеварительный тракт человека, только определенные виды микробов нашли в нем благоприятные условия существования; в процессе длительной эволюции они закрепились в кишечнике и составили его облигатную флору, выполняющую важные для организма физиологические функции.

  НПФ «Исследовательский центр» Наукоград Кольцово - продукция
 

Нормальная кишечная флора осуществляет в организме защитную функцию, витаминообразующую, ферментную, а также стимулирует иммунологическую резистентность организма. Отдельные факторы, такие как характер питания, сезон года, возраст, оказывают некоторое влияние на состав микрофлоры кишечника, однако колебания эти невелики, а способность здорового организма к саморегуляции обеспечивает быстрое восстановление относительного постоянства биоценоза. Существуют определенные критерии, нормы количественного и качественного состава микрофлоры. Состояние, при котором состав микрофлоры в различных участках не выходит за рамки этих критериев, носит название эубиоза.

В желудке и тонком отделе кишечника микрофлора чрезвычайно скудна, в толстом же его отделе содержится огромное количество микроорганизмов. Подсчитано, что в толстой кишке человека имеется примерно 1,5 кг микроорганизмов, а в 1 г фекалий до 250 млрд. По данным Коанди, человек выделяет с испражнениями в сутки свыше 17 триллионов микробов и по весу они составляют 1/3 сухих испражнений.

Облигатными, т. е. постоянными для толстой кишки, являются анаэробы - В.Bifidum, Bacteroide и аэробы: кишечная палочка - Esherichia, Lactobacterium и Enterococcus.
Количество анаэробов стабильно и в среднем составляет 1-10 млрд. клеток на 1 г фекалий. На их долю приходится 95% всей кишечной флоры. Количество аэробов менее постоянно и исчисляется десятками и сотнями миллионов в 1 г фекалий (в среднем 1-3 млн.)
Состав факультативной группы весьма вариабелен. Сюда входят лактозоотрицательные энтеробактерии, стафилококки, протей, грибы и др. Многие из них находятся там более длительно, но в норме патогенного действия не проявляют.

При определенных условиях все представители нормальной микрофлоры, за исключением бифидобактерий, обладают способностью вызывать заболевания.
Взаимосвязь макроорганизма и его микрофлоры очень велика. Нормальная микрофлора влияет на структуру слизистой оболочки кишечника и ее адсорбционную способность. Присутствие микрофлоры в два раза ускоряет процесс обновления слизистой оболочки кишечника. Важна роль кишечных микроорганизмов в обмене жирных кислот, метаболизме липидов, желчных кислот, билирубина, водносолевом обмене и газообмене.

Микроорганизмы участвуют и во многих других ферментативных реакциях - синтезируют до 9 различных витаминов группы В: В1, B2 B6, B12, никотиновую, фолиевую, пантотеновую и другие кислоты, витамин К.
Нормальная микрофлора играет важную роль в создании иммунитета у хозяина. Ее отсутствие вызывает ослабление как клеточных, так и гуморальных факторов иммунологической защиты. Нормальная микрофлора, благодаря продуцированию антибиотических соединений и выраженной антагонистической активности, предохраняет организм от внедрения патогенной флоры. Так, бифидобактерии оказывают антагонистическое воздействие на развитие гнилостной флоры, а кишечная палочка угнетает стафилококки, протей, холерный вибрион и др. Таким образом, деятельность микрофлоры неразрывно связана с важными функциями организма.

Макроорганизм, в свою очередь, регулирует состав микрофлоры.
Стабильное нарушение видового спектра, количественного соотношения и качественных характеристик, микроорганизмов облигатной и факультативной групп носит название дисбактериоза. Т.е. под дисбактериозом, в отличие от эубиоза понимают нарушение микробного равновесия в кишечнике.

Количественные изменения проявляются исчезновением или резким снижением числа бифидобактерий, снижением или значительным повышением количества кишечной палочки и энтерококка. Качественные - появлением гемолитических и лактозонегативных штаммов кишечной палочки, патогенных стафилококков и стрептококков, протея, грибов кандида.

 

Самостоятельное лечение паразитозов прибором ПАРАЦЕЛЬСтм-M Программируемый аппарат ПАРАЦЕЛЬС-М для лечения паразитозов, дисфункций, острых и хронических заболеваний

Значительное число патологических состояний связано с гельминтозами (нематодоз, трематодоз, цесгодоз), микоплазмозами (акантамебные болезни, бабезиоз, балантидиаз, изоспориаз, криптоспороидоз, лямблиоз, пневмоцистоз, токсоплазмоз, трипаносомоз), хламидиозом; эндемичным для Сибири описторхозом, а также с вирусными - герпес и бактериальнми хроническими инфекциями.
Аппарат ПАРАЦЕЛЬСтм-M предназначен для проведения комплексной антипаразитарной и антивирусной очистки организма человека немедикаментозными средствами методом биорезонансной (биоинформационной) терапии.
ПАРАЦЕЛЬСтм-M позволяет безвредно для организма эффективно лечить как острые, так и хронические заболевания, в этиологии и патогенезе которых существенную роль играют паразитарные, бактериальные, вирусные, грибковые инфекции.
Эффективность аппарата ПАРАЦЕЛЬСтм-M составляет более 90%.
Прибор сертифицирован Минздравом РФ.

Зайдите на эту страницу, и вы узнаете о принципах терапии прибором ПАРАЦЕЛЬСтм-M, созданном и выпускаемом в России.
Здесь расположены отзывы тех, кто испытал на себе эффективность технологии частотно-резонансной терапии паразитозов аппаратом ПАРАЦЕЛЬС (период 2007-2008 г.)

Что скрывается за дисбактериозом?

В отечественных публикациях часто встречается термин "дисбактериоз". Его описывают даже в качестве самостоятельной болезни, однако в существующих международных классификациях болезней такой термин отсутствует.
Рутинный бактериологический анализ предусматривает определение в фекалиях количественного содержания бифидобактерий, лактобацилл, энтеробактерий (кишечная палочка и ее гемолитические варианты), "паракишечных" (лактозодефицитных) палочек, протея, энтерококка, золотистого стафилококка, синегнойной палочки, кандид. Акцент делается прежде всего, на снижение бифидобактерий и на повышение числа условно патогенных видов.
Однако многолетний опыт свидетельствует, что нередко возникают трудности в трактовке результатов бактериологического исследования кала, в связи с широкими колебаниями их даже у практически здоровых людей, быстрой сменяемостью показателей у одного и того же больного при повторных исследованиях без какой-либо закономерности. К тому же известно, что при проведении исследования, как правило, не учитывается содержание бактероидов и других облигатных анаэробов, доминирующих в нормальной микрофлоре кишечника, тем более что микрофлора фекалий вряд ли отражает содержание пристеночной, криптовой, и, вероятно, даже внутрипросветной (полостной) микрофлоры кишечника.

Бактериологическое исследование кала не позволяет судить о микрофлоре тонкой кишки, изменение которой, особенно в связи с ее увеличением, играет важнейшую роль в патологии пищеварительного тракта. А если учесть, что исследование на дисбактериоз дорогостояще и недостаточно информативно, вряд ли оправданно осуществление посева кала так широко. Между тем роль нормальной микрофлоры начальных отделов толстой кишки для организма чрезвычайно важна.

Дисбактериоз - не болезнь.

Нарушение баланса микроорганизмов, обитающих в кишечнике - самый подходящий фон для развития многих хронических заболеваний. Частые простуды, аллергии, кожные высыпания и, разумеется, желудочно-кишечные расстройства - вот перспективы запущенного дисбактериоза. Понимание, что дисбактериоз - не болезнь, но бороться с ним все-таки надо, пришло к ученым еще в начале века. Но тогда не существовало технологий для диагностики и создания препаратов, способных привести в норму микрофлору кишечника. Первые попытки борьбы с этой напастью были предприняты еще Мечниковым, который пытался использовать для лечения живую культуру бифидобактерий.

Что же представляет собой население нашего кишечника, если оно в норме? Через желудочно-кишечный тракт проходит своеобразная "линия обороны" - прослойка полезных микроорганизмов, защищающих нас от вторжения токсинов и болезнетворных микробов. Без этих помощников организм не смог бы полноценно переваривать пищу, синтезировать витамины и справляться с другими серьезными проблемами.

Более ста триллионов бактерий обитают в кишечнике, и в целом их количество остается неизменным. Между полезными и вредными бактериями идет непрерывная борьба. Численный состав одного лагеря увеличивается только за счет вытеснения "врагов".
Любое отклонение от нормального количественного и качественного состава кишечной микрофлоры - это уже дисбактериоз.

Симптомы дисбактериоза.

Прежде всего, это различные различные нарушения пищеварения:

  • ухудшение процессов всасывания в тонком кишечнике приводит к развитию признаков поливитаминной и микро- и макро-элементной недостаточности (анемии, фосфорно-кальциевому дисбалансу);
  • нарушение расщепления пищевых веществ - глютена,содержащегося в злаках, в результате чего развивается синдром целиакии, жиров - синдром стеатореи, углеводов - появляется избыточное брожение в кишечнике;
  • ухудшается работа ферментных систем из-за недостаточного усвоения белков пищи;
  • нарушается перистальтика кишечника - у ребенка может быть учащенный и разжиженный стул или, наоборот, развиться запор.
А все это вместе ведет различным нарушениям обмена веществ. Кроме этого, продукты метаболизма и токсины условно-патогенных бактерий снижают дезинтоксикационную способность печени, усиливают симптомы интоксикации, способствуют образованию опухолей, нарушают проницаемость кишечной стенки, подавляют восстановление слизистого слоя кишечника, в результате чего в кровь проникают недорасщепленные пищевые вещества, антигены, сами токсины, и это приводит к развитию у маленьких детей различных поражений кожи в виде покраснений, шелушений, корочек, зуда.
Сейчас такие кожные изменения называют "дермато-интестинальный синдром" (т.е.кожа,зависящая от кишечника).

Другими клиническими проявлениями дисбактериоза могут быть нарушения иммунного статуса ребенка - учащается заболеваемость острыми вирусными и бактериальными инфекциями, утяжеляется течение хронических заболеваний, увеличивается риск развития аллергических реакций.
На сегодня состояние микробиоценоза организма рассматривается и как достаточно информативный параметр, отражающий систему адаптационных процессов.
Подводя итог вышесказанному, нужно сказать, что как причины, так и результаты дизбактериоза настолько взаимосвязаны, что зачастую трудно определить - что первично, а что вторично.
Фактически, через дизбактериоз кишечника замыкается патологический порочный круг, разорвать который необходимо как для успешного лечения основного заболевания, так и ликвидации его последствий.

Причины и факторы риска дисбактериоза.

Термин "дисбактериоз" был впервые введен в 1916 г. для обозначения снижения антагонистических функций кишечной флоры при самых разнообразных неблагоприятных воздействиях на организм человека, а именно:

  • стрессах, длительных физических и эмоциональных нагрузках;
  • проживании в экологически неблагополучных местах;
  • использовании антибиотиков, цитостатиков, гормонов;
  • при резком изменении диеты;
  • при различных патологических и анатомо-физиологических изменениях пищеварительной системы;
  • при снижении иммунного статуса, повторных инфекционных заболеваниях;

И еще многих других факторах, которые могут вызвать количественные и качественные нарушения нормальной микрофлоры кишечника. Эти изменения могут быть кратковременными и исчезать после устранения неблагоприятного фактора, или быть более стойкими и сохранятся довольно длительное время. Но под термином "дисбактериоз" все-таки подразумевается не просто изменение микробного пейзажа кишечника, а нарушение всей системы взаимодействия между самим организмом человека и его микромиром.

Бактериологический метод диагностики дисбактериоза.

Основной метод диагностики дисбактериоза на сегодняшний день - бактериологический: определение состава микрофлоры в каловых массах. Это исследование позволяет определить состав микрофлоры толстого кишечника. Метод не слишком точный, но наиболее доступный. Каловые массы при этом исследовании собираются в стерильную посуду с хорошо притертой пробкой. Исследование проводят не позднее 2ч после взятия материала. У большинства больных при дизбактериозе возникают и количественные, и качественные изменения нормальной микрофлоры. Чаще всего выявляется снижение количества бифидо- и лактобактерий, кишечной палочки - в этом случае говорят о дизбактериозе 1 степени.
Если на фоне низкого количества этих микроорганизмов определяется рост условно-патогенной флоры (это бактерии, которые в норме живут в кишечнике, но при определенных негативных условиях начинают вести себя, как патологические - протей, стафилококк, небольшое увеличение их гемолитических свойств), то констатируют 2 степень дизбактериоза.
При 3 степени количество бифидо- и лактобактерий резко снижено, а условно-патогенная флора приобретает выраженные агрессивные свойства. На этой стадии в большом количестве выявляются грибы рода Candida, протей, клебсиеллы, энтеробактерии, стафилококки. Но надо отметить, что все-таки строгого соответствия между клиническими проявлениями дизбактериоза и его лабораторной степенью нет.
Существуют и другие методы исследования микрофлоры кишечника, но они технически сложны и в практической медицине в России не используются.

Дисбактериоз у детей.

Дисбактериоз у детей первых месяцев жизни - это не заболевание, а состояние, вызванное изменением микробиоценоза (микромира) кишечника или его несформированностью. Дело в том, человек представляет собой симбиоз макро и микромира, или есть еще хорошее сравнение - "коммунальную квартиру", где человек - хозяин, а микроорганизмы - жильцы, и все заинтересованы друг в друге.

Микрофлора кишечника и ее роль в жизни ребенка.
Функции микрофлоры в организме человека без преувеличения огромны. В первую очередь - это переваривание тех компонентов пищи, которые не могут перевариваваться ферментами человека, но при этом "отходы производства" этих микробов (в основном бродильной флоры) - "пища" для самого человека. Из этого источника человек получает до 10%калорий!
Во-вторых, микроорганизмы утилизируют продукты, токсичные как для хозяина, так и для "квартирантов". Детоксицирующая способность микрофлоры кишечника подобна аналогичной функции печени. Когда нарушается эта способность микроорганизмов - нарушается и функция печени. Кроме того, микроорганизмы синтезируют ряд незаменимых аминокислот и практически все витамины!
И еще целый спектр всевозможных "работ" - участие в формировании иммунитета, обновление кишечного эпителия, регуляция моторики кишечника, уменьшение риска развития онкопатологии...
Можно сказать,что микроорганизмы сильно облегчают нам жизнь! Делаем вывод - обмен веществ человека - это совместная слаженная работа ферментов как самого человека, так и сотен видов симбиотических микробов, и (фантастика!) "человеческая" доля в этом "котле" не более 1%!

Микроорганизмы (микромир) – часть человека.
Хорошо известен тот факт, что общая численность микроорганизмов составляет у человека около 1015 степени клеток - это почти на 2 порядка больше, чем число собственных клеток тела. В кишечнике взрослого человека находится более 1кг микроорганизмов, относящихся к сотням разных видов. Ученые пока смогли расшифровать лишь несколько десятков типичных их представителей, т.к. большинство существующих микробов растет только в естественной среде и их невозможно изучать "в пробирке". Таких "некультивируемых" представителей в кишечнике большинство и именно они определяют "совокупный метаболизм" в кишечнике.

Развитие микрофлоры в кишечнике ребенка.
Что же влияет на то, какая микрофлора и как будет работать у маленького ребенка? Считается,что кишечник только-что родившегося ребенка - стерилен. Но-природа не терпит пустоты - и с первых же минут жизни начинается активное заселение "аппартаментов". Конечно, это те представители, которыми в первую очередь обладает мать ребенка (этот процесс начинается в момент прохождения ребенка через родовые пути), чуть позже подключается окружение ребенка - т.е. семья, ухаживающий персонал и просто внешняя среда - предметы быта, воздух...
Какие микроорганизмы приживутся, а какие нет, зависит также от "почвы" - т.е. внутрикишечной среды, состояния слизистой кишечника, активности пищеварительных ферментов. А это в свою очередь зависит от степени зрелости организма ребенка. Если в процессе внутриутробного развития или в процессе родов ребенок испытывал гипоксию - из-за осложненного течения беременности, хронических заболеваний у матери, ее неполноценного питания, пережитых стрессов, экологического неблагополучия - то это в последующем сказывается на скорости старта различных функций, преимущественно нервной и пищеварительной систем.
Использование антибиотиков для лечения матери в послеродовом периоде также нарушит нормальное формирование микробного пейзажа у ребенка. В целом интенсивное заселение кишечника продолжается до 3-4 недели жизни ребенка. Конечно, в дальнейшем картина еще будет менятся по мере роста ребенка, изменения его питания, образа жизни и только к 12-месячному возрасту (по самым современным данным - к двум (!) годам) состав и количество микроорганизмов приближается к таковому у взрослых людей.

Коррекция дисбактериоза у детей

Первый этап (и самый важный) - выявление острого или хронического заболевания, которое стало причиной нарушения кишечной микрофлоры и соответствующее лечение этого заболевания, нормализация процессов всасывания, моторики и пищеварения желудочно-кишечного тракта.

Второй этап коррекции микрофлоры - это применение пробиотиков. Это группа препаратов на основе микроорганизмов - представителей нормальной микрофлоры человека. В основном используются различные виды бифидо- и лактобактерий, энтерококков, кишечной палочки, стрептококков, сахаромицетов. Пробиотики, поступая в кишечник, изменяют не только состав, но и функцию его микрофлоры. Установлено, что бактерии-пробиотики препятствуют развитию патогенной флоры в кишечнике и стимулируют развитие собственных защитных (иммунных) сил. У детей с нарушенным перевариванием молочного сахара (лактозы) такие бактерии, как стрептококки и лактобактерии, улучшают ее расщепление и всасывание. Кроме того, у препаратов этой группы практически нет никаких побочных эффектов.

Третий этап - лечебное питание,соответствующее основному заболеванию. На этом этапе желательно использовать продукты, стимулирующие развитие нормофлоры: изделия из ржи, кукурузы, гречихи, проса, капусту, морковь, кабачки, томаты, огурцы, свежие фрукты, неконсервированные соки, орехи,кисломолочные продукты.
В повседневном рационе рекомендуется постоянное наличие продуктов естественного происхождения, содержащих живые бифидо- и лактобактерии, бифидогенные факторы, пищевые волокна.Но необходимо отметить,что широко рекламируемые антиоксидантные добавки, у детей используются с большой остсрожностью в силу физиологических особенностей обмена веществ - незрелость некоторых ферментных систем может изменить процесс трансформации антиоксидантов в организме и привести вместо защитного к онкогенному и мутагенному эффектам.
При наличии у ребенка симптомов повышенного брожения (обычно, при переизбытке или нарушении всасывания углеводов пищи) - метеоризм, жидкий стул с резким кислым запахом и непереваренными остатками пищи - полностью исключается из питания цельное молоко,в том числе в готовых блюдах. На 4-10 дней исключают или уменьшают количество белых каш, картофельного пюре, киселей, сладких фруктов, сладостей, белого пшеничного хлеба, сдобы, изделий из цельного зерна с отрубями, орехи, бобовые, капусту, жилистое мясо, кисломолочные продукты, сладкие яблоки, бананы, виноград, огурцы. На 3 дня назначают отварное мясо нежирных сортов, омлет, серый хлеб, обезжиренный пресный творог, затем подключают каши, содержащие повышенное количество белка (гречневая, овсяная), еще через 3 дня -картофель, через 10дней - сладости.
При переизбытке в питании белка может развиться гнилостная диспепсия - появляются признаки интоксикации, метеоризм, спастические боли в нижних отделах живота, жидкий стул с гнилостным зловонным запахом. В этом случае исключается белковая пища - мясо, рыба, сыр, творог, бобовые, орехи, яйца, манная, гречневая и овсяная крупы, а также грубая клетчатка. На 2 дня назначают голод, отвар шиповника, подслащенный чай.
Через 2 дня разрешают сладости, сухарики. С 5дня дают рисовую кашу наполовину с водой, овощные блюда, кисломолочные продукты - йогурты, сметану, ряженку, кефир.
Если у ребенка имеется учащенный и разжиженный стул, то в питании предпочтительно использовать подсушенный пшеничный хлеб, слизистые супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне, или на овощном отваре с хорошо разваренными крупами, нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых котлет, кнелей, суфле, протертые овощные пюре, овощные запеканки, каши на воде (кроме пшеничной и перловой), кисели, желе, протертые компоты из сладких ягод,печеные яблоки.
При запорах в рацион включаются салаты из свежих овощей, зелень, печеные яблоки, тушеные овощи, разбавленные овощные и фруктовые соки с мякотью. Ускоряют опорожнение кишечника кислое молоко, кумыс, свежий кефир, простокваша, кислые фрукты и соки, мед, сироп, сахар, сладкие мучные изделия, соления, газированные напитки.
Детям,страдающим запорами, обогащают рацион продуктами, богатыми пищевыми волокнами - изделия из цельных зерен, гречневая и овсяная крупы, орехи (миндаль, арахис, фисташки), бобовые, капуста, абрикосы, ежевика, сухофрукты, киви, петрушка, попкорн, свекла, морковь. Дополнительно можно дать пшеничные отруби (3-6 столовых ложек в сутки с едой, предварительно обдав их кипятком), морскую капусту, льняное семя, препараты из семян подорожника ("Мукофальк" - 10-30г в сутки) - при этом нужно обязательно значительно увеличить объем жидкости в сутки - до 1,5-2 литров.

У детей первого года жизни, находящихся на исскусственном вскармливании, применяют специальные лечебные смеси, соответствующие их основным пищеварительным нарушениям.

  На странице представлен материал с сайта ztema.ru

Информация о продукции и технологиях компаний CORAL CLUB Int. и ROYAL BODYCARE (RBC)
частично (работа по наполнению контента еще впереди!) представлена на нижеперечисленных страницах:

    Оля Мосина - консультант Кораллового клуба в Новосибирске По вопросам АМСАТ®-обследования
и применения продукции Кораллового клуба обращайтесь к Оле Мосиной:
тел. 8-913-488-9271 (МТС); 8-951-160-7424 (ТELE2)
(c 6-00 до 18-00 по московскому времени),
пишите
связывайтесь по SKYPE mosina47

Скачайте видео-файл "Преимущества продукции компании Coral Club"
(формат .pps - программа MS PowerPoint, 48.5 МБ) и Вы узнаете много нового и ранее неизвестного о том, как можно стать здоровым - без лекарств и посещения поликлиники!

Врач-валеолог, терапевт, микронутриентолог Александр Рылов (Новосибирск) - не консультирует и не отвечает e-mail АНОНИМАМ и ИНКОГНИТО.
Жизненный и профессиональный опыт доказали
ПОЛНУЮ БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ такого "общения" с личностями,
поступающими всегда по-своему, невежественно и по-дилетантски


 

Звоните (+3 часа с московским временем): тел.: +7 383 278-12-64 Новосибирск, +7 960 782-10-69,
врач регуляторной медицины АМСАТ®-КОВЕРТ®, микронутриентолог, валеолог и терапевт Рылов Александр Дмитриевич.

Скайпите (видео-аудио связь) и пишите:

Убедительная просьба ко всем пользователям почтовых порталов
@mail.ru (@inbox.ru, @list.ru, @bk.ru): НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ПОЧТОВЫЕ ПОРТАЛЫ, в связи с блокировкой антиспамовыми программами этих серверов, отправленных мною массивных индивидуальных подробных консультаций


  Александр Дмитриевич РЫЛОВ
  Все статьи и иной информационный материал, на страницах этого сайта, защищены ГРАЖДАНСКИМ КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Раздел VII. ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ).
При использовании и перепечатке любых материалов сайта (в том числе с привлеченно-сторонних), активная ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованная).
Данный сайт носит информационный характер и не является публичной офертой.

© 2005-2014 REPSAK (вы можете заказать себе аналогичный или иной сайт, связавшись с REPSAK).

Источник: http://rylov.ru/disbacterioz



Комментариев ( 30 )