• Бинты для колен пауэрлифтинга titan red devilполоскамикемерово
  • Пластическая хирургия в г благовещенске прайс цен

Клиники по пластической хирургии в сеуле

Категория: Медицина
Опубликовал: PixelWorks

Сеул — столица Южной Кореи, город, за последнее десятилетие получивший статус пластической столицы Азии. Второй по количеству пластических операций город страны — Пусан. Количество пластических клиник, а с ними — пациентов, растет в геометрической прогрессии, увеличиваясь в разы с каждым годом. В Корею за новым лицом и телом едут со всего мира, в том числе из Америки, Европы, России и Японии. Причина кроется в невысокой стоимости операций по сравнению с прайсами западных хирургов. Развивается целое направление — пластические туры, потому что даже с учетом перелетов и проживания переделка собственной внешности обойдется вам значительно дешевле.

Стоимость блефаропластики и отопластики в Южной Корее иногда в 2-3 раза меньше, чем стоимость аналогичных операций за рубежом. Причина — высокая конкуренция среди клиник и хирургов и популярность этих операций. Ко всему прочему, курорты и СПА-центры Южной Кореи предоставляют массу возможностей для реабилитации после проведенных операций. Часто пациенты, приезжающие из-за границы в Корею, возвращаются домой, полностью восстановившись и проведя полноценный отпуск.

Для нас может показаться шокирующей практика Южной Кореи и Японии, где родители дарят своим детям пластическую операцию на восемнадцатилетие. Безусловно, самой популярной операцией в Азиатских странах считается сингапури — формирование европейского века. Ходят слухи, что родители делают операцию по европеизации век чуть ли не новорожденным. Второе и третье место делят ринопластика и ментопластика, которые также направлены на европеизацию внешности. Азиатских людей иногда называют «луноликими» из-за сходства с круглым небесным светилом. После глаз эта национальная черта внешности — самая большая проблема для корейцев.

Проблемы корректировки внешности обсуждают на многочисленным форумах в интернете. Только на одном из таких порталов зарегистрировано свыше 120 тысяч человек, которые уже сделали операции по изменению овала лица или собираются их делать! Исправление «луноликости» считается сложной операцией, так как при изменении формы подбородка хирург работает не только с челюстными костями, но и с зубами, их структурой. Подобная операция стоит в районе 14 тысяч долларов и сопряжена с довольно большими рисками и тяжелым реабилитационным периодом. Помимо операций на лице, как и во всем мире, у женщин Кореи спросом пользуется маммопластика.

Есть такие районы города, где чаще можно встретить людей, сделавших ту или иную операцию, чем простых смертных. Это, в основном, дорогие Апкучжон и Чхондамдон, в которых сосредоточены главные пластические центры столицы. По данным на 2009 год, 46% совершеннолетних девушек Сеула хотя бы раз были на приеме у пластического хирурга — цифры, немыслимые для любого другого города. В Сеуле рекламу пластических клиник можно встретить на каждом шагу: в метро, магазинах, на улицах, на огромных уличных табло, в газетах и журналах... В Корее есть свои звезды шоу-бизнеса и индустрии красоты, но несмотря на довольно яркую самобытность государства, эталоном внешности является европейский типаж. Считается, что только красивый, совершенный внешне человек может добиться успеха в жизни, причем вне зависимости от профессии, которой он владеет. Согласитесь, довольно необычная жизненная позиция?

Популярность пластической хирургии привела к тому, что в Корее появились ток-шоу, целые телевизионные проекты, в рамках которых молоденькие кореянки борются за право приблизить себя к общепризнанному эталону красоты. Так, одна из клиник Южной Кореи предоставила свои услуги на сумму 15 000 долларов пяти девушкам, которые участвовали в конкурсе за звание «Модель косметической хирургии». Самой «возрастной» участницей стала 28-летняя скрипачка Джеонг Гян-Хвя, которая пришла на проект ради операции на щеках. Как она призналась в своем интервью, ее настолько не устраивает собственная внешность, что она почти год страдает от бессонницы из-за глубоких психологических проблем.

Еще одна участница проекта, девятнадцатилетняя Си Чже-Сео, изменила форму щек, уменьшив свое лицо. Она мечтает стать актрисой и считает, что после операции у нее будет больше шансов исполнить свою мечту. Победительницей стала Хан Чи-Хай, которая перенесла две операции на подбородке, ради того, чтобы изменить пропорции своего лица и избавиться от комплексов. «Когда я еду в автобусе или метро, мне кажется, что люди только и смотрят, что на мой подбородок», — рассказывала девушка. Через два месяца после последней операции Хан Чи-Хай, став «Моделью косметической хирургии», полюбила свое лицо. Она сказала, что ее самооценка стала выше, она больше не ощущает себя объектом насмешек из-за большого подбородка и считает, что ее жизнь обязательно изменится к лучшему.

Источник: http://my-surgeon.ru/articles/detail/2233



Комментариев ( 12 )