• Растения при жкт
  • Тяжесть в желудке наполненность

После пилинга 77 спа

Опубликовал: Муса

Довольно часто избавление от тяжёлой формы угревой сыпи является сложным и длительным процессом. Даже после своевременного и профессионального лечения глубокого воспаления на коже остаются следы. К сожалению, травмированная кожа с трудом восстанавливается в первоначальный вид и шрамы после прыщей редко полностью исчезают самостоятельно.

Тем, для кого угревые рубцы стали настоящей проблемой, поможет профессиональный врач-дерматолог. Лечение постакне - это комплекс процедур, который разрабатывается индивидуально для каждого пациента и зависит от длительности, формы акне и степени тяжести угревой сыпи, а также индивидуальных особенностей кожи.

В современной косметологии самыми распространёнными методами борьбы с рубцами от акне являются:

  • Химический пилинг,

  • Лазерная шлифовка лица,

  • Дермабразия,

  • Хирургическое лечение.

ХИМИЧЕСКИЙ ПИЛИНГ

Пилинг фруктовыми кислотами

Акне уходит, а рубцы остаютсяФруктовые кислоты использовались в косметических целях ещё в древние времена. Не даром девушки умывались вином и прокисшим молоком, что помогало сохранять им молодость кожи. А любимые всеми женщинами медовые маски до сих пор широко применяются, особенно в бане.

В наше время фруктовые кислоты, или по научному АОК (альфа-оксикислоты), входят в состав многих средств по уходу за кожей. Эти кислоты содержатся в зеленых яблоках, цитрусовых, горьком миндале, мёде, вине, прокисшем молоке. Их действие заключается в расщеплении белков, соединяющих омертвевшие клетки кожи. При этом происходит мягкое отшелушивание старых клеток, и кожа обновляется.

Однако стоит учитывать, что эффективность пилинга фруктовыми кислотами напрямую зависит от их концентрации. Косметические средства, доступные в свободной продаже, содержат менее 5% АОК. Этого достаточно, чтобы постепенно придавать коже более свежий и здоровый вид. Но этого слишком мало для борьбы со следами от акне, для которой содержание фруктовых кислот должно быть не меньше 35%.

Как это делается?

Для того чтобы пилинг фруктовыми кислотами был действительно эффективным и безопасным, необходимо довериться профессионалам. Только врач-дерматолог или дерматокосметолог сможет правильно провести процедуру лечебного пилинга. В зависимости от индивидуальных особенностей кожи, врач назначает от 3 до 5 сеансов с двухнедельным интервалом. Кожу подготавливают к процедуре нанесением средств с витамином А, а после пилинга назначается крем на основе гиалуроновой кислоты, способствующей рубцеванию.

Есть несколько способов избавиться от постакне, например, пилинг фруктовыми кислотамиЧто получаем в результате?

Пилинг фруктовыми кислотами считается поверхностным. Он поможет избавиться только от неглубоких и немногочисленных постакне. После такого пилинга ощущается легкое покалывание, локальное тепло. Процедура нисколько не мешает повседневной жизни, поскольку не оставляет видимых следов на коже. Может появиться небольшое раздражение на коже, что легко скрывается хорошим макияжем.

Пилинг трихлоруксусной кислотой

В борьбе с более глубокими рубчиками постакне поможет срединный пилинг трихлоруксусной кислотой. Здесь, чем больше концентрация активного вещества, тем более глубокие слои дермы подвергаются его действию.

Этот вид химического пилинга намного агрессивней по отношению к коже и требует местной анестезии. И для достижения желаемого результата может понадобиться одна или несколько процедур, в зависимости от глубины акне-шрамов и от регенеративной способности кожи.

Как это делается?

Как правило, за день до операции начинается профилактика антибиотиками и антивирусными препаратами, продолжающаяся 5-7 дней, что помогает уменьшить воспаление. Вмешательство производится амбулаторно под местной, а по желанию и общей анестезией. После основательной очистки на кожу лица наносятся специальные растворы. В некоторых случаях в первые часы после операции необходим приём обезболивающих препаратов.

Что получаем в результате?

Как добиться чистой гладкой кожи после удаления сыпи?После подобной процедуры вы не сможете сразу выйти на работу. Сильное шелушение, покраснение, возможная отёчность, а также образующиеся на месте неровностей кожи корки и волдыри вряд ли позволят вам выходить из дома в течение 8-10 дней.

Врач предупредит о том, что ни в коем случае нельзя расчёсывать шелушащуюся кожу и механически избавляться от корок, чтобы не вызвать повторного шрамообразования. Стоит также избегать интенсивных физических нагрузок, курения, употребления спиртного.

После срединного пилинга важно также тщательно защищать лицо от солнечных лучей в течение как минимум трёх месяцев. Поэтому процедуру лучше запланировать на осень-зиму.

ЛАЗЕРНАЯ ШЛИФОВКА ЛИЦА

Принцип лазерной шлифовки заключается в удалении омертвевших клеток путём их испарения под действием лазерного луча. Этот метод современной косметологии позволяет обеспечить исчезновение различных дефектов и стимулирует процессы естественной регенерации кожи.

Главным преимуществом лазерной шлифовки перед химическим пилингом является возможность точно дозировать лазерный поток, регулируя интенсивность и глубину воздействия

Сыпь прошла, а рубцы остались - как удалить их и сделать кожу гладкой?В настоящее время широко применяются 2 основных вида лазера: эрбиевый и карбондиоксидный (СО2). Они различаются и по глубине проникновения и по сроку реабилитационного периода. Энергия излучения эрбиевого лазера действует на глубине до 1 мкм, а карбондиоксидного - до 20 мкм. Кроме испарения рубцовых клеток, лазер также стимулирует выработку коллагеновых волокон, что способствует сглаживанию неровностей кожи.

Карбондиоксидный лазер всегда дополнительно вызывает коагуляцию тканей. Он используется для достижения максимального результата всего за 1 сеанс. При этом, после применения СО2 лазера довольно высок риск осложнений в виде рубцов, покраснений, гипо- и гиперпигментации. Эрбиевый лазер действует осторожнее. Для достижения оптимального эффекта нужно будет повторить от 2 до 5 сеансов, зато осложнения встречаются крайне редко.

Все большую популярность в технологиях разглаживания и обновления кожи приобретает процедура фракционного фототермолиза. Она проводится с помощью эрбиевого лазера путём многократных лазерных вспышек по всей зоне обработки. Важным преимуществом данной методики является менее болезненный и менее продолжительный период заживления (до 8 дней). Кроме того, фракционным лазером можно обрабатывать постакне не только на лице, но и на других частях тела, например на спине.

Как это делается?

Лучше всего обратиться за пилингом к профессионаламПроцедура шлифовки эрбиевым и фракционным лазером проводится под местной анестезией. При использовании карбондиоксидного лазера требуется специальная подготовка кожи к процедуре, манипуляция выполняется под общим наркозом. Время сеанса - от 15  до 40 минут в зависимости от состояния кожи и профессионализма врача.

Что получаем в результате?

После применения эрбиевого лазера отёчность продержится 2 дня, шелушение продлится до недели, а покраснения и корки исчезнут лишь к концу второй недели. Шифовка лица лазером СО2 требует более длительного и болезненного восстановительного периода. Видимые покраснения обработанных участков кожи сохранятся в течение нескольких недель. Как и после пилинга, кожу следует защищать перепадов температур, действия солнечных лучей, а также в течение трёх месяцев избегать сильной физической нагрузки.

ДЕРМАБРАЗИЯ

Хорошо зарекомендовал себя в косметологии метод дермабразии, при котором происходит шлифование кожи путём снятия верхних слоев дермы механически. Дермабразия проводится с помощью специальной насадки, состоящей из маленьких пористых цилиндров, вращающихся со скоростью от 20 000 до 40 000 оборотов в минуту. Данная манипуляция эффективно удаляет рубцы глубиной до 0,5 мм. Кроме того, дермабразия способствует повышению тонуса кожи, делает её поверхность гладкой и бархатистой.

Как это делается?

Техника дермабразии довольно сложна, поэтому стоит очень ответственно подойти к выбору специалиста. При неправильном проведении манипуляции, возможно образование новых рубцов, красного оттенка кожи или пигментных пятен

Женское лицо должно быть нежным и бархатистым, но как этого добиться?К процедуре нужно готовиться заранее: прекращается приём антибиотиков, оральных контрацептивов, а также противоугревых препаратов. Процедура проводится под местной или общей анестезией в зависимости от обширности обрабатываемого участка.

Вся операция длится 40-60 минут и не требует госпитализации. Во время процедуры удаляются все слои эпидермиса и верхний слой дермы, вплоть до кровеносных сосудов. Поэтому обработанный участок кровоточит, а затем покрывается сухой коркой, под которой происходит заживление и обновление кожи. После манипуляции накладывается повязка со специальным жировым составом, которую нужно будет периодически менять в течении как минимум одной недели.
 
Что получаем в результате?

После снятия повязки кожа будет иметь розовый цвет, который полностью выровняется через несколько недель. Врач посоветует на протяжении нескольких месяцев после процедуры избегать солнца, а также отказаться от посещения бани и сауны. Следует обратить внимание и на косметику: новая кожа очень чувствительна и может появиться аллергическая реакция. 

ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ РУБЦОВ

Данный принцип хирургического лечения состоит в удалении рубцовой ткани с последующим выравниванием кожи с помощью лазера или пилинга. Для этого врач-дерматолог обводит контуры рубца тонким дермографическим карандашом, затем вводит местный анестетик и иссекает шрам специальным скальпелем. Таким образом, удаляется дно рубца до уровня нетронутого слоя кожи. Можно также приподнять рубец, используя инъекции гиалуроновой кислоты, а затем довершить лечение лазерной шлифовкой или химическим пилингом.

И всё-таки, самый лучший способ лечения постакне - это их профилактика. Старайтесь следить за состоянием кожи и вовремя обращаться к специалистам.


Светлана Апрелева
www.Salon.Su

Источник: http://www.salon.su/rus/content/view/133/3698/0/



Комментариев ( 7 )